您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

县文化旅游委突出“四个全”助力创建国家级全域旅游示范区

日期:2020-09-02

    一是全域化布局。实施景区创A提升行动,建成国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区3个,4条“精品线路”入列重庆首批周末特色旅游线路,旅游综合实力荣列全国百强。

    二是全产业融合。推进文旅、城旅、农旅深度融合发展,开发推广“苗乡菜谱”“彭水礼物”,保护修缮民族特色村寨11个,蚩尤九黎城获批设立国家级“海峡两岸交流基地”。

    三是全人群体验。策划推出山水风光游、健康养心游、民俗风情游、夜景休闲游和客源定制游,旅游客源市场拓展到15个国家和地区。

    四是全方位服务。开发应用彭水智慧旅游系统,蚩尤九黎城开通720°全景导览,县城到重点景区通勤时间30分钟以内,打造星级酒店3家、星级农家乐136个、乡村旅游休闲基地20个。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站