您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

彭水召开旅游产业发展领导小组会议为下步发展定向把航

日期:2021-04-08

4月2日,彭水召开旅游产业发展领导小组会议,认真总结分析一季度旅游产业发展状况,并指出下步努力的目标和方向。

会议认为,今年一季度以来,全县旅游行业按照市委、市政府打造文旅融合发展新标杆、建设绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范的决策部署,高水平打造“世界苗乡·养心彭水”,接待游客713.9万人次,实现旅游综合收入30.2亿元,全县旅游市场加速复苏,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

会议指出,推动全县旅游产业实现更高质量发展,当前需要干好五方面的事情。一是要抓好项目带动,持续推进乌江画廊等景区的提升建设,做到高起点规划,高标准打造。二是要推动康养产业发展壮大,做大做强“养心”品牌。三是要加大文创产品开发,将苗绣等非遗资源实现效益转化。四是要持续举办节赛活动,进一步增强彭水旅游的影响力。五是要积极融入成渝地区双城经济圈建设,通过深入研究、加强协作,进一步做亮“世界苗乡·养心彭水”品牌。会议强调,全县要进一步提高认识、形成合力,高水平打造“世界苗乡·养心彭水”,高质量建设世界知名的具有民族特色的生态旅游目的地的,全力打造彭水旅游升级版,不断发展壮大彭水旅游产业。    


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站