您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

首届“蚩尤杯”两岸文化艺术节采风活动在彭举行

日期:2021-09-14

9月10日至12日,由重庆九黎旅游股份有限公司主办,成都浓园文化艺术传播有限公司承办的首届“蚩尤杯”两岸文化艺术节采风活动在彭水浓重举行。本次活动以“走进九黎城 唱响两岸情”为主题,组织四川音乐学院、重庆大学、重庆师范大学、重庆文化艺术职业学院音乐专业师生代表和成都行歌Club知名音乐人士(含台湾音乐人)共50余人参加了本次活动。采风团先后乘船夜游乌江、郁江领略了彭水美轮美奂的小城夜景,走进蚩尤九黎城感受了浓郁的苗族文化和厚重的民风民俗,并考察了彭水民族中学等机构,旨在深入实地真切感受彭水优质的自然生态、悠久的历史文化和厚重的民风民俗,从而激发创作灵感,创作一批反映彭水经济社会发展可喜成绩和宣传展示彭水生态美景、民族文化、风土人情的优秀作品,并促进两岸文化和各民族文化互相交流交融。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站