您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 乡镇街道

保家镇开展地质灾害演练

日期:2020-05-07

(通讯员  周叶玲)“破岩丝滑坡了,大家快跑!”近日,保家镇组织镇村建设服务中心、县规资局保家所、卫生院、派出所、清水村民委共50余人,在清水村3组危岩崩塌隐患点开展地质灾害应急演练。

本次演练的场景为连日来降雨导致破岩丝危岩崩塌,导致周边道路阻断、村民房屋受损、身体受伤。接到相关人员险情报告后,保家镇即刻启动应急预案,组织抢险小组迅速赶赴现场。其中警戒组组织群众转移到安全地带,设立警戒线、警戒牌,组织警戒值班。救护组第一时间组织实施自救互救,抢救遇险群众并进行必要的心里疏导。调查组收集和调查现场灾情和险情,并做出危险性、危害性评估。监测组对灾情、险情实行动态检测,安装监测仪器对检测成果进行统计分析。后勤组调集物资保障受灾村民的生活。

据了解,保家镇辖区内共有29个地质灾害点,防灾任务艰巨,通过本次应急演练提高了镇、村、组三级对突发性地质灾害的应急处理能力,普及了应急防灾知识,提高村民的灾害防范意识和自救互救能力。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站