您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

善感乡开展校园安全专项检查

日期:2021-09-14

(通讯员 陈庆) 9月2日,善感乡开展校园安全专项检查,切实加强对消防、食品安全的监管力度,确保开学复课安全有序。

当天,善感乡应急办对善感中心校各楼道的灭火器等消防设施设备进行了检查,查看是否过保质期、是否需要更换新的消防设施设备;实地查看了学校食堂的环境卫生,按要求对学校食堂是否符合“明厨亮灶”“网络厨房”“透明厨房”标准进行对照检查。同时,对食堂的冷冻食品是否过期、变质、发臭等问题进行抽样检查;全面排查学校周边的副食店,针对是否有过期食品在售及私售危害健康食品等行为进行严厉打击。

经过此次检查,不仅保障了学校的消防、食品安全,更加增强了全校师生的自我保护意识、健康意识和消防意识,全校上下形成了人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围,对共建平安幸福的校园添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站