您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

龙塘乡:开展瓶装液化气安全检查工作

日期:2022-01-10

1月10日上午,龙塘乡应急办对辖区餐饮店开展瓶装液化气安全隐患排查及安全知识宣传工作。

此次排查整治工作重点摸排餐饮店正在使用的液化气钢瓶是否完好、是否过期、是否和灶具保持安全距离,减压阀是否坏损、软管是否老化、是否配置消防器材等情况,对发现有安全隐患的餐饮店,执法队员当场下发整改通知书限期整改,同时向餐饮业主分发燃气安全宣传资料,并讲解发生泄漏时应急处理等安全常识,提醒餐饮业主做好安全防范措施,正确使用瓶装液化气。做到防患于未然,确保燃气使用安全无事故。

通过此次瓶装液化气安全隐患排查和安全知识宣传,切实提高了商户安全生产意识和自我防范能力,减少安全事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站