您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

县检察院召开“4·26知识产权宣传周”新闻发布会

日期:2022-04-21

4月19日,县检察院召开“4·26知识产权宣传周”新闻发布会。

发布会上,县检察院相关负责人通报了彭水县检察院知识产权检察工作开展情况及主要做法和成效。县融媒体中心、重庆法治报、武陵都市报记者分别就彭水检察院在保护知识产权方面的规划、知识产权刑事案件所呈现的特点以及认罪认罚从宽制度在侵犯知识产权案件办理中所发挥的作用等进行提问。

据悉,自2021年3月市检察院部署开展“保知识产权、护知名品牌”专项行动以来,县检察院高度重视知识产权检察工作,立足辖区实际,积极探索实践,以专项行动为抓手,努力提升知识产权检察履职水平,推动知识产权检察工作走深走实。围绕发展大局,以建章立制为起点,夯实知识产权保护工作基础。立足主责主业,以案件办理为重点,打出知识产权保护“组合拳”。坚持协同保护原则,强化与外部协作配合,提升案件办理力度。深入开展“保知识产权、护知名品牌”专项行动,加大工作力度,增添工作措施,为推动彭水经济社会高质量发展作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站