您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

龙射镇整治人居环境

日期:2022-04-27

近日,为营造干净、整洁、规范、有序的乡村环境,加快美丽乡村的建设步伐,龙射镇通过现场走访察看,了解辖区内的环境整治、社会综合治理、环卫设施管理等情况,切实提升了乡村形象,有效推动乡村治理提档升级。

整治期间,针对农户环境卫生“脏、乱、差”现象,开展了为期一周的环境卫生治理专项行动,彻底整治农村生活垃圾乱扔乱倒、庭院杂物乱堆乱放、室内物品乱摆乱放、路边岩边岸边及沟渠河塘堰库堆放建筑垃圾现象,重新落实“门前三包”责任制。进一步对老百姓加强宣传引导,提升老百姓的环保意识,同时,各村组建一支不少于10人的环保督察队伍,定期对农户的房前屋后及室内外环境卫生情况进行督查。

经过整治,龙射镇人居环境卫生状况得到了极大的改善,老百姓爱护环境意识也得到了极大的提高。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站