您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

县十七届人大五次会议胜利闭幕 钱建超石强谢胜等出席 胡勤俭主持并讲话

日期:2020-06-02


(全媒体记者 赵  琴)5月29日,彭水苗族土家族自治县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席钱建超、胡勤俭、彭玉萍、刘焕章、庹朝福、鞠清洁、陈钱万、秦胜成、易敏在主席台前排就坐。胡勤俭主持会议。

石强、谢胜和大会主席团成员在主席台就座。

本次会议应到代表251人,实到代表233人,符合法定人数。

会议表决通过了《彭水苗族土家族自治县人民代表大会议事规则》;选举蒋孟轩为县监察委员会主任,陈荣鹏为县人民检察院检察长(须报重庆市人民检察院检察长提请重庆市人大常委会批准),选举肖世成为县人大常委会委员。

会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于全县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于全县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。会议表彰了优秀人大代表、人大代表优秀建议和人大代表建议办理工作先进单位。

大会举行了宪法宣誓仪式。新当选县监察委员会主任蒋孟轩、县人大常委会委员肖世成面向国旗庄严宣誓。

会议各项议程完成后,县人大常委会主任胡勤俭作了讲话。胡勤俭说,这次大会是在全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚背景下召开的一次十分重要的会议。大会期间,代表们肩负全县人民重托,始终以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕贯彻落实中央、市委重大决策部署和县委工作要求履行职责,共商发展大计,共谋务实良策,共筑美好愿景,认真审议政府工作报告等各项报告,提出关系全县经济社会发展和民生大事的建议。

胡勤俭指出,我们要把本次大会确定的工作部署、目标任务和政策措施贯彻好、落实好。县人大常委会要在县委坚强领导下,带头贯彻落实好大会各项决议,不断提高立法质量和效率,切实增强监督的针对性和实效性,始终坚持以人民为中心履职尽责。广大代表要继续加强学习,发挥模范带头作用,更加紧密地联系群众,依法履好职、尽好责。要积极宣传好大会精神,认真解读大会通过的各项报告,把全县人民的思想和行动统一到县委决策部署上来,统一到大会关于今年工作的安排部署上来,为全县改革发展稳定凝聚更加广泛的共识、营造更加良好的环境。

胡勤俭指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在县委坚强领导下,集民智、汇民力,脚踏实地干实事,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,不断开创我县各项事业发展新局面而努力奋斗!

列席本次会议的有:在彭市第五届人大代表;县监察委员会副主任;县人民法院副院长;县人民检察院副检察长;县级部门负责人;县属国有企业负责人;市属在彭有关单位负责人,部分学校医院负责人;不是县人大代表的街道办事处、乡镇政府主要负责人。

不是主席团成员的市管领导干部在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站