您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

钱建超石强到大唐乌江彭水水电站调研防汛工作 加强应急值守 确保安全度汛

日期:2020-07-07

(融媒体记者 赵勇 杨哲翎)  7月6日,县委书记钱建超,县委副书记、县长石强到大唐乌江彭水水电站调研防汛工作。钱建超要求,要加强应急值守,落实应急预案,加强上下游统筹调度,确保安全度汛。

副县长谭祥平参加调研。

在大唐乌江彭水水电站,钱建超、石强通过现场察看和听取汇报等方式,全面了解电站防汛工作开展情况。入汛以来,大唐乌江彭水水电站加强应急值守,做好重点区域的巡查排查,启动相应“防汛应急预案预警”,全面做好防洪应急准备,密切关注乌江流域水雨情变化,扎实做好拦洪削峰工作,在保证大坝安全的同时,确保上下游人民群众的生命财产安全。

钱建超对大唐乌江彭水水电站各项防汛工作的有效开展表示肯定。钱建超说,前段时间的防汛工作,电站在上级的统一调度下,拦洪削峰取得了不错的成效,保证了上下游人民群众的生命财产安全。针对新一轮强降雨,彭水启动了防洪III级应急响应,电站要时刻关注雨情变化,完善水情预报系统,在洪水来临之前提前开展腾库工作,为扎实做好拦洪削峰等工作做好准备。

钱建超要求,电站要加大巡查排查和应急值守力度,扎实抓好大坝安全、生产安全、人员安全等工作,坚持安全第一、预防为主的工作方针,全面做好应急准备,强化雨情监测和库区巡查等工作,在上级的统一调度下,科学开展防汛工作。要积极与有关部门加强沟通配合,共同把防洪工作做得更加扎实,确保上下游人民群众生命财产安全。

当天,钱建超、石强来到彭水水文站,察看监测工作开展情况,叮嘱工作人员一定要坚守岗位,抓好监测,及时做好数据的统计与上报,为防汛工作提供科学准确的数据。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站