您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

石强率彭水党政代表团赴四川阆中学习考察

日期:2020-08-14
石强率彭水党政代表团赴四川阆中学习考察
打好“文旅牌” 唱好“双城记”

共同推动两地文化旅游合作落地落实


8月11日至14日,县委副书记、县长石强率彭水党政代表团赴四川省阆中市就文旅融合、特色产业、城市建设管理等方面进行学习考察,双方就文化旅游发展战略合作进行深入交流。


阆中市市委常委、常务副市长赵云强,市委常委、副市长曾向桢,彭水自治县领导罗道书、王凡鹏、冉靖等参加。

座谈会上,双方就加强两地合作联动、推动合作事项落地落实进行深入沟通对接。石强说,彭水与阆中人脉相亲、文化相融、山水相通,有着守望相助、交流合作的先天优势和基础条件,在推进成渝地区双城经济圈建设中大有可为、大有作为。双方秉持“一家亲”理念,强化“一盘棋”思想,进一步密切沟通交流、完善合作机制、深化文旅合作、加强经贸往来,促进双方共同发展,统筹抓好合作事项项目化、清单化、具体化落实,推动双方合作向更高水平、更高质量迈进,努力在唱好“双城记”、建好“经济圈”中协同作出更大贡献。他表示,我们要围绕两地文化旅游发展“十大合作事项”,突出抓好优势互补、政策互惠、营销互助、节会互动,积极开展人才交流、招商引资、经贸合作,进一步建立健全长效合作机制,联动打造、深度融入巴蜀文化旅游走廊,齐心协力演好“大合唱”、打好“文旅牌”、唱好“双城记”、建好“经济圈”,推动高质量发展之路越走越宽广。

赵云强说,彭水和阆中都是旅游大县、旅游强县,在重庆和四川旅游发展格局中具有重要地位。双方要深化互学互访,努力推动战略合作向更宽更广迈进。要将协议内容具体化、清单化、项目化,逐一落实牵头责任单位、牵头责任人和完成工作时限,细化合作内容、深化互访交流、强化全域交流。要深化互通互动,推动战略合作向更深更实迈进,让政策互惠有温度、营销宣传有精度、市场互动有深度、人才培育有广度。他表示,在川渝各地加快推动成渝地区双城经济圈建设的关键时期,两地要加快区域协作发展,进一步深化务实交流,扩大务实成果,将议定内容转化成发展实效,共同造福两地人民,共同助推两地发展。

在阆中考察期间,彭水党政代表团一行前往阆中古城、南充文旅学院、保宁醋博物馆、张飞牛肉公司、天宫镇五龙村等实地学习考察。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站