您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水组织召开新闻宣传专题培训会 推动媒体融合向纵深发展

日期:2020-11-11

(融媒体记者 唐 源 喻 琢) 11月10日,彭水在县融媒体中心组织召开新闻宣传专题培训会,邀请重庆日报高级记者、重庆日报区县新闻部主任张国勇作专题培训。

县委常委、宣传部部长裴煜宇参加培训会并讲话。

裴煜宇在讲话中指出,面对当前宣传工作的新形势、新任务、新常态、新要求,各级各部门、各乡镇街道要牢记职责和使命,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。要深度挖掘创作精品,坚持“内容为王”原则,深度挖掘每个新闻事件的精髓,多方位、立体化展示“世界苗乡·养心彭水”的良好形象。要全面创新激发合力,处理好传统媒体与新媒体的关系,在内容与传播手段上优劣互补,形成宣传合力。

培训会上,张国勇作了“怎样发现新闻与做好区县报道”的专题培训,紧紧围绕什么叫新闻、新闻六要素、新闻的发现、怎样运用背景材料、“对比”中提炼新闻主题、如何做好系列报道、新闻标题制作、新闻的学习方法:模仿、怎样做好区县报道等方面进行讲解,运用“理论+实例”的讲解方法,为参会人员做了一场生动的专题培训,解读了新闻报道中的难题,指明了新闻报道方向。

据介绍,此次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,落实“十四五”规划提出的“推进媒体深度融合,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,建强用好县级融媒体中心”精神,推动媒体融合向纵深发展。

县级相关部门和乡镇街道宣传委员、通讯员以及县融媒体中心干部职工参加了培训会。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站