您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

中共彭水自治县委召开党外人士座谈会 积极建言献策 更好参政履职 汇聚团结奋进“十四五”强大正能量

日期:2020-12-29

(融媒体记者 唐 源 龙 璐) 12月22日,中共彭水自治县委召开党外人士座谈会,就制定中共彭水苗族土家族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议听取意见建议。

县委书记钱建超主持会议并讲话。县领导彭玉萍、陶敏、鞠清洁、冉靖、冉启明、梅小玫、吴铁参加座谈会。副县长冉靖就《建议(征求意见稿)》起草情况作了说明。

会上,部分党外人士就推动产业发展、推动农业农村优先发展、促进教育事业发展、在构建新发展格局中更好发挥民营经济作用和提升公共卫生保障能力等方面进行了发言。

认真听取大家发言后,钱建超对各民主党派、工商联、无党派人士长期以来为彭水发展作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,各民主党派、工商联和无党派人士聚焦经济社会发展重大问题开展调研,在谋划“十四五”发展中发挥了重要作用。大家的发言紧紧围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和中共重庆市委五届九次全会精神,就推动彭水“十四五”发展提出了宝贵的意见建议,体现了心中有大局、胸中有良策、肩上有担当。有关部门要认真研究、充分吸纳。

钱建超指出,中共十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。中共重庆市委五届九次全会深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,为重庆“十四五”发展和2035年远景目标绘制了总蓝图,为落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》制定了任务书,对于开启新时代重庆发展新格局具有重大战略意义。全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保党中央决策部署和市委工作要求不折不扣落到实处。

钱建超要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力谱写彭水高质量发展新篇章。要抢抓彭水未来发展的重大机遇,抢抓基础设施建设带来的区位优势变化,特别是抓住“高铁、高速”建设,积极作为、主动谋划,推动彭水高质量发展之路越走越宽广。

钱建超强调,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入抓好中共十九届五中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神学习贯彻,做到学在深处、谋在新处、干在实处,筑牢共同思想政治基础。要提高参政履职水平和建言资政能力,围绕经济社会发展重大问题加强研究谋划,努力提出更多真知灼见,引导全县各界心往一处想、劲往一处使,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大正能量。

各民主党派、工商联有关负责人和无党派人士代表,有关部门负责人参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站