您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

腾讯投入400万善款帮扶彭水困境群体

日期:2021-02-18

(融媒体记者 冉江陵 周术军) 2月8日,经中央外办协调,由腾讯公益慈善基金会发起、重庆市扶贫基金会支持的2021“春暖行动”捐赠仪式在市扶贫办会议厅举行。

重庆市扶贫办主任刘贵忠,彭水自治县副县长谭祥平,腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠,重庆市扶贫基金会理事长王义北等出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,腾讯公益慈善基金会与重庆市扶贫基金会签订2021“腾讯春暖行动”重庆项目捐赠协议书。腾讯公益慈善基金会先后向重庆市扶贫基金会捐赠400万元,向彭水留守儿童学校、特殊教育学校捐赠150万元,向彭水受赠个体代表捐赠救助慰问金。

据了解,此次“春暖行动”重庆专项捐赠,主要聚焦彭水地区的留守儿童、特殊学校困难学生以及脱贫重残重疾群体,分为“受疫情影响的低收入残疾重疾困难人群特别关怀行动”和“腾讯希望护航关爱行动”两个部分。项目启动后,重庆市扶贫基金会将联合彭水自治县扶贫办,匹配对应的受助群体与困境家庭进行专业化的执行,并且坚持采取规范流程、公开透明、精准识别等方式进行项目落地。

据了解,2020年,腾讯与彭水达成全面定点帮扶合作,腾讯通过数字内容产品及技术平台优势成功将彭水的“民族、生态、文化"资源IP化,流量化、价值化,探索出了一条具有创新价值和时代意义的扶贫路子。在今年乡村振兴的大背景之下,腾讯将继续发挥“科技、互联网+领域”的优势,帮助彭水巩固脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站