您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

钱建超在新城建设推进会暨产城景融合发展调研座谈会上强调 把握新阶段 贯彻新理念 融入新格局加快建设具有民族特色的国际知名旅游城市

日期:2021-02-19

(融媒体记者 赵 勇 李 松) 2月18日,春节上班第一天,县委书记钱建超率队深入蚩尤九黎城、彭水新城调研,并主持召开新城建设推进会暨产城景融合发展调研座谈会。他要求,要把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,加快建设具有民族特色的国际知名旅游城市。

县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县领导程途、巩义胜、罗道书、王凡鹏、冉靖参加调研和座谈会。

当天,钱建超通过观看规划展板和听取汇报等方式,了解渝湘高铁彭水南站城市综合交通枢纽及周边路网布局情况,了解彭水新城、老城、蚩尤九黎城三城一体交通规划情况。在蚩尤九黎城,钱建超详细了解了乌江画廊蚩尤九黎城二期规划及项目建设情况,并就加快码头、主体工程和主要干道建设提出要求。在蚩尤九黎城苗乡欢乐茶馆,钱建超边走边看边听介绍,详细了解景区业态丰富情况。在彭水新城,钱建超先后来到花阶广场、滨河公园、市民中心广场等地,通过听取汇报和现场察看等方式,全面了解新城建设情况,对城市建设取得的各项成绩表示充分肯定。

随后,钱建超主持召开新城建设推进会暨产城景融合发展调研座谈会,传达学习市委办公厅、市政府办公厅印发的《渝东南武陵山区城镇群建设行动方案》等有关精神。钱建超说, 2020年是极不平凡的一年,大家做了许多极不平凡的工作,取得了极不平凡的业绩,值得充分肯定。大家要认真总结过去的工作,认真思考和谋划下一步工作,统筹推进形成合力,以更好的精神状态抓好抓实各项工作,确保取得更好的成绩。

钱建超强调,在下一步工作中,大家要把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,加快建设具有民族特色的国际知名旅游城市。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,这是做好所有工作的遵循和指南,要学好原文,做到知行合一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要积极融入成渝地区双城经济圈建设,围绕“建设民族地区产城景融合发展示范区,打造重要的生态康养和休闲运动基地,建成具有民族特色的国际知名旅游城市”定位,结合彭水实际,抢抓机遇,认真思考谋划,对标文旅融合发展新标杆,加快建设绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范。

钱建超强调,要加快建设具有民族特色的产城景融合发展示范区。老城一定要坚定不移减载提质,人口要减少、功能要完善、品质要提升,加大节点改造力度,优化交通布局,不断提高市民的获得感幸福感;新城要围绕“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”定位,要在品质上下功夫,高起点规划,抓好关键项目和基础设施建设,不断完善城市功能;蚩尤九黎城在加快项目建设的同时,一定要在彰显民族元素和民族风情上下功夫,不断丰富业态,提升品质。要构建生态产业体系,关键是要做好旅游业和现代服务业;要进一步解放思想,创新工作思路、投融资模式,整合资源、整合力量,全力加快建设具有民族特色的产城景融合发展示范区,推动彭水高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站