您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

市文化旅游委调研组来彭调研2021中国原生民歌节开幕式筹备工作

日期:2021-10-14

(融媒体记者 李亚军 闵朋飞) 10月11日,市文化旅游委党委委员、副主任朱茂率队来彭,调研2021中国原生民歌节开幕式筹备工作。

副县长冉靖参加调研。

据介绍,举办中国原生民歌节活动,旨在展示我国传统音乐类非物质文化遗产传承保护成果,总结交流传统音乐类非物质文化遗产传承发展经验,促进全民共享和文化旅游融合发展,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

2021中国原生民歌节以“歌唱美好新生活”为主题,拟于10月26日晚上在彭水蚩尤九黎城举行开幕式。朱茂一行来到蚩尤九黎城,现场察看场地,了解开幕式综合协调、演出执行、疫情防控、医疗救护、安全保卫、后勤保障、宣传推广等相关工作筹备情况。

座谈会上,县文化旅游委汇报了2021中国原生民歌节筹备情况,各有关部门围绕职能职责作交流发言。朱茂指出,要高度重视2021中国原生民歌节筹备工作,办好此次活动意义重大,相关部门要主动积极承担责任,加强沟通衔接,以慎之又慎、细之又细的工作态度,抓好抓实筹备工作。要把中国原生民歌节的社会效益用足、用活、用好,以此次活动为契机,把彭水风土人情亮出来,为彭水旅游发展增色添彩,赋能乡村振兴,进一步推动彭水经济社会发展。要建立健全联络网,确保指挥有序、行动协调、保障有力,全力以赴,确保活动取得圆满成功。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站