您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

石强带队开展新冠肺炎疫情防控重点场所检查工作

日期:2021-11-08

11月6日,县委书记石强带队开展新冠肺炎疫情防控重点场所检查工作。他强调,要高度重视、高度警惕、高度负责,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

县委副书记、代理县长陈清松,县领导程途、谭毅力参加检查。

“货源是否充足?价格是否稳定?”石强来到县城重百超市,与相关负责人详细交谈,了解超市生活物资供应情况。石强指出,要持续补充货源,确保重点民生商品能持续充足供应,在货源充足的同时,要保持价格稳定,让市民放心。超市是人员密集场所,要严格加强管理,严格要求进出超市人员戴好口罩,做好体温监测和健康码、行程码的查验,全面加强进口冷链食品抽样检测和预防性消毒等工作,严守“外防输入”防线。

在火车站,石强现场察看旅客信息登记表,详细了解车站日常管控和车流、人流情况,逐个环节检查疫情防控各项措施落实情况。石强指出,火车站作为外防输入的第一道关口,要在严格落实常态化疫情防控措施的同时,加大对车辆、乘客的管控和检测力度,完善应急处置预案,充分发挥“哨口”作用,如遇发热病人,第一时间掌握并及时按照有关程序做好处置,避免造成更大风险隐患。

石强还来到县城金山广场和平药房,了解感冒药、退烧药购买登记情况;来到腾龙苑小区,详细了解返彭人员排查登记管控、值班值守和日常消杀等疫情防控各项措施落实情况。石强指出,工作人员要提醒进出人员严格按照防控要求佩戴口罩,并做好出入口体温检测、查码验证等工作,同时加强疫情防控宣传引导,切实增强群众防护意识。石强还叮嘱工作人员在做好各项疫情防控措施的同时,也要加强自我防护,确保自身安全。

石强强调,要切实抓好安全稳定工作,加强市场稳价保供,满足群众生产生活需要,维护社会大局和谐稳定。要切实抓好火车站、客运站、区县边界卡口等重点环节防控,严格按照旅客实名制登记、查码验证、体温检测等具体工作要求,严格落实24小时值班制度,对重点地区来彭返彭人员第一时间进行摸排,及时准确掌握人员情况,做到不落一人、不漏一户。要充分发挥药店、基层医疗机构、小区等“哨口”作用,各部门、各行业迅速行动,形成群防群控、上下联动的工作格局,第一时间反应快速到位,群策群力筑牢严密防线。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站