您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

科华生物科技有限公司来彭调研构树扶贫产业

日期:2020-04-20

(通讯员 廖福洋)  4月13日,经中央外办协调,贵州务川科华生物科技有限公司董事长冉贤一行到彭水考察构树扶贫开展情况,进一步推进构树扶贫工作。

副县长赵亚参加座谈会。

当天,考察组前往鹿鸣乡实地查看了生猪养殖基地,就构树扶贫项目实施可行性与当地党委政府、养殖户进行了深入交流,对当地的种植环境、气候及养殖规模等进行了详细了解。

在随后召开的构树扶贫座谈会上,赵亚介绍了彭水脱贫攻坚工作情况和资源优势。与会单位和考察组就构树扶贫产业发展的基本情况、构树扶贫工程在彭水实施的可行性进行了交流探讨。

考察组认为,构树扶贫工程是国务院扶贫开发领导小组确定的十大精准扶贫工程之一。彭水的气候、土壤比较适宜构树种植,加上技术有保障,自身对饲料的需求较大,可通过试点和发展“种养”产业,对构树产业在彭水发展的可行性提供专业的数据和分析,为彭水全面推广夯实基础,进一步带动贫困户增收。同时,可根据彭水实际情况充分调研、多方论证,结合彭水资源优势和市场需求,明确适宜试点种植的区域和规模,加大交流学习,抓好示范引领。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站