您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

1至5月,彭水推进开复工项目120个

日期:2020-06-09

(全媒体记者 唐 源) 6月1日,记者从县发展改革委获悉,1至5月,全县推进开复工项目120个,开复工率达到90%。

据介绍,1至5月,彭水计划开复工133个项目,目前已开复工项目120个,开复工率达到90%。这是彭水积极推进项目开工,强化协调调度,确保各个项目各个环节尽量往前赶,共同抓好项目建设进度的真实写照。

在实际工作中,彭水坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。全县各级各部门牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把项目建设摆在重要位置,压实责任,建立专班,精准服务,持之以恒优化营商环境、抓好招商引资,全力以赴做好用地、用工、用能、资金等要素保障,推动项目建设尽快形成更多实物工作量,确保固定资产投资平稳增长。同时,积极督促、引导各项目业主和施工单位积极统筹人员力量,优化施工方案,倒排工期、打表推进,文明施工、安全施工,以高效率项目建设助推全县高质量发展。

据县发展改革委负责人介绍,为应对新冠肺炎疫情带来的影响,县委、县政府高度重视,提前谋划、积极动员、周密部署、高效落实,多次召开专题会议研究部署,加快推进重大项目复工开工,全力按下项目建设“快进键”,跑出项目投资“加速度”,努力把疫情对经济的影响降到最低,进一步发挥投资对稳增长的关键作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站