您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

1—8月,彭水签约16个项目投资41.6亿元

日期:2020-09-08

(融媒体记者 李亚军)9月7日,记者从县招商服务中心获悉,截至8月底,全县共签约项目16个,投资总额41.6亿元;其中正式合同项目9个,合同总额10.4亿元。招商投资有序推进,深度投资意向的在谈项目近20个。

今年来,彭水加大招商引资力度,突出产业链招商、委托招商、亲情招商、全员招商,强化生态工业招商投资促进专项小组县级统筹作用,建立健全在谈项目签约、签约项目落地、落地项目投产达产“全过程”精准服务、高效推进机制,招引和促成红薯产品加工等一批优质企业、重点项目和拳头项目落地,形成新的增长点,推动经济社会持续发展。

接下来,彭水将进一步强化工作统筹力度,及时研究部署和高效推进招商工作和项目。进一步加大开放力度,建立重点产业“政府引导基金”增强企业投资信心,吸引大企业、好项目落地彭水。选择3-5个适合彭水条件、具有较长产业链的农产品种植项目予以重点倾斜和扶持,为健康食品加工业做大规模、夯实基础,形成一二三产业循环发展的良性互动规划专业的建材产业园,提高开采加工的准入门槛,整治小散乱开采,变资源优势为产业优势,形成百亿级产业集群。同时强化招商队伍建设,为全县招商引资提供高质量服务保障。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站