您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

打造园区升级版 转型发展促提升 彭水为企业提供“保姆式”服务

日期:2020-09-22

(融媒体记者 李亚军) “感谢园区对我们的支持,减轻了我们的负担,让我们渡过了这段困难时期。”近日,重庆铬帅服饰贸易有限公司负责人对彭水工业园区的营商环境竖起了大拇指。

原来,疫情期间,为确保疫情防控与经济社会发展两不误,彭水工业园区对接协调企业申请共渡难关政策逐步落地,实现贷款展期1家300万元、减免所有入园企业厂房租金3个月,电费减免、税款缓缴、社保缓缴等政策按要求申报执行。同时,通过“一对一”服务企业机制,派驻每个企业两名驻厂指导员,负责帮助和指导企业复工复产及疫情防控各项工作,助力企业持续健康发展。

今年以来,彭水工业园区坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力转型升级,提升园区形象,把今年定位为“服务管理规范年”,深入开展服务管理规范年行动,进一步优化营商环境,有序建设绿色化、智慧化、精细化园区,全力打造园区升级版。

实行“一对一”专班服务企业机制。切实发挥园区在服务企业中的主体作用,坚持企业需求导向和问题导向,深化一站式、保姆式服务机制,实行园区“一对一”服务企业专班任务清单化、工作时序化,不断提升园区服务企业的针对性、时效性。

进一步优化园区服务。营造开放诚信的投资环境,深入挖掘“保姆式”服务内涵,进一步拓展和丰富服务内容,对招商项目实行全程跟踪服务,完善守信践诺体制机制,严格履行各项政策承诺和兑现依法依规签订的各类协议。营造规范有序的经营环境,完善市场准入机制,推行市场准入负面清单制度,提升服务企业水平和能力,多渠道帮助企业缓解招工难问题。营造完善的基础设施及公共设施环境,提高要素保障能力,建设完善园区基础设施配套,做好水、电、气、通信等生产要素保障,努力创造良好的投资建设环境。营造公平公正的法治环境,坚持依法行政,严格规范和约束行政权力运行,规范行政执法检查,实行部门监管、执法、服务与园区协同联动机制。营造温馨和谐的社会环境,加强平安园区建设,营造良好建设环境,及时排查化解项目建设中的矛盾纠纷,努力培育开放、创新、包容、和谐的园区文化。

进一步规范园区管理。规范项目准入,入园项目必须符合国家产业政策,符合园区产业发展规划,符合节能减排、安全生产和环保要求。规范用地管理,入园企业符合供地准入条件,按程序取得土地后,应按时完成约定投资计划。规范项目建设管理,入园项目工程建设主动接受质监、安监、消防等部门的监督检查,做到文明、安全、规范施工。同时规范租赁管理和入园企业运行管理,强化入园项目履约考核,推动企业规范化持续健康发展。

梧高凤必至,花香蝶自来。随着工业园区营商环境的不断优化提升,越来越多的大企业、好项目慕名而来,为奋进的工业园区插上腾飞的翅膀。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站