您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

彭水自治县企业家座谈会召开 在推动高质量发展中展现新作为新担当

日期:2020-09-28

(融媒体记者 唐 源 龙 璐) 9月24日,彭水自治县企业家座谈会召开。县委书记钱建超出席会议并讲话。他强调,要深化思想认识,切实增强保护市场主体的责任感紧迫感;要准确把握当前形势,努力在推动高质量发展中展现新作为新担当;要全力以赴抓服务,不断激发市场主体创新创造活力,推动企业在助推高质量发展中展现新担当、实现新作为。

县委副书记、县长石强主持会议。县领导程途、巩义胜、罗道书、裴煜宇、刘焕章、肖强、王凡鹏、罗远江、赵亚、冉启明出席会议。

会上,大唐彭水水电公司、乌江画廊公司、茂田能源开发有限公司、阿依达太极泉水有限公司、巨盾实业有限公司、莯辉农业(重庆)高山生态农业发展股份有限公司、龙须晶丝苕粉有限公司、勤华农业发展有限公司、飞洋实业发展有限公司、世宏实业有限公司、之香苑饮食文化有限公司、乡村居饮食文化有限公司等企业和个体工商户负责人先后发言,大家紧密结合企业发展实际,谈思考认识、提意见建议,并同步播放企业发展专题视频片,相互交流、相互借鉴、相互启发。

钱建超指出,上半年,全县地区生产总值增速比全市高1.6个百分点,位居全市第2位、渝东南第1位。特别是脱贫攻坚取得显著成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央科学决策、坚强领导的结果,是市委正确领导、大力支持的结果,是全县上下齐心协力、共同奋斗的结果,也包含着广大企业家及个体工商户的辛苦付出和倾情奉献。钱建超代表县委、县政府,向全县广大企业家及个体工商户表示衷心感谢。

钱建超指出,保市场主体是稳住经济基本盘、推动高质量发展、保障和改善民生的必然要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央决策部署和市委工作要求,深刻认识保市场主体的重要性,全力以赴惠企、援企、稳企、安企,让各类企业发挥更大作用、实现更大发展,为推动彭水高质量发展积蓄更大力量。

钱建超指出,当前,疫情防控进入常态化阶段,经济形势仍然复杂严峻,对企业生存发展提出了新的更高要求。希望广大企业和企业家要增强机遇意识和风险意识,抓住机遇、克服挑战,努力在推动彭水高质量发展中展现新作为、实现新担当。要在推动稳产增效、促进转型升级、保护生态环境、增进民生福祉上求突破,努力在推动高质量发展中展现新作为新担当。

钱建超强调,企业创造财富,政府创造环境。全县上下要把服务市场主体作为当前经济工作重要抓手,为企业发展壮大提供要素支持、为企业转型升级提供服务保障、为企业健康成长提供良好环境,不断激发企业创新创造活力,为经济发展积蓄基本力量。要大力推动政策落地见效、切实解决企业发展难题、持续推动企业发展壮大、着力优化营商环境、加强企业家队伍建设,不断激发市场主体创新创造活力。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站