您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

彭水加大市场监管和消费维权力度

日期:2020-10-10

(通讯员 周进军) 连日来,为营造安全放心的中秋国庆节日市场环境,彭水加大市场监管和消费维权力度,着力防范重大安全风险,确保广大人民群众度过一个平安祥和的“双节”。

加强巡查检查,确保市场安全。开展巡查检查,严厉打击无证无照经营以及销售“三无”产品、过期食品等违法行为,督促落实购货验货和索证索票制度,累计出动检查执法人员260余人次,坚持“放假不放责”。

突出监管重点,提升工作效能。针对旅游景区、商场超市、集贸市场等重点区域开展检查。节日期间,县市场监管局共计出动执法人员230人次,检查经营户210户次;检查食品生产经营单位160户次;检查特种设备使用单位28家次、旅游景区30个次、商超集市130个次、电商平台网络经营户13户次。

畅通维权渠道,维护消费环境。充分发挥12315平台作用,及时受理和依法处置各类消费举报投诉,将纠纷化解在当场,将问题解决在当时,确保不发生重大公共消费事件。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站