您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

北京同仁堂来彭考察助推产业扶贫

日期:2020-10-14

经中央外办协调, 10月10—12日,北京同仁堂国药有限公司党委副书记马建平等一行6人来彭考察中蜂、中药材产业发展情况。

北京同仁堂考察组一行先后考察了靛水街道牧蜂姑娘(重庆)农业开发有限公司养蜂基地和蜂蜜加工厂、乔梓乡天冬种植基地、棣棠乡四合村苍术种植基地和牌楼村黄精种植基地等,并向棣棠乡贫困户捐赠了一批常用药品。

考察过程中,专家们仔细听取了彭水中蜂养殖和中药材种植情况,对部分苗进行了取样,带回北京做质量指标检测。

考察组认为,彭水生态环境良好,田间种植清洁,是生产中药材的好地方,县内森林覆盖率高,植物和天然药材资源丰富,尤其是蓬勃发展的中蜂产业,是中药材植物向蜜源植物转化的天然渠道,五倍子蜂蜜更是让人印象深刻。同仁堂十分愿意与县内的五倍子蜂蜜生产企业牧蜂姑娘(重庆)农业开发有限公司进行进一步的探讨,达成合作意向,共同提升中药材和蜂产业的经济效益。

县委副书记彭玉萍、副县长赵亚就彭水道地中药材及中蜂产业发展前景与考察组进行了深入交流和探讨。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站