您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>招商引资 > 招商动态

彭水举行特色农产品购销项目招商协议签约仪式

日期:2020-11-13

(融媒体记者 赵 勇) 11月10日,在中央外办的协调下,彭水举行特色农产品购销项目招商协议签约仪式,助推彭水消费扶贫,促进乡村振兴。

副县长赵亚,中鑫民安健康科技股份有限公司董事长谭善明等参加签约仪式。

赵亚简要介绍了彭水县情。他说,彭水是大山区、大农村,“民族、生态、文化”优势突出,这里空气质量好、水质优良、森林覆盖率高。近年来,彭水依托生态优势,大力发展生态经济,在生态农业发展方面,大力发展山地特色农业,生态种植养殖得到长足发展,农产品非常优质。赵亚表示,如何让农户好的农产品卖得又好又快,还需要社会力量的积极参与,把彭水农产品的品质优质最大限度发挥出来,增加群众收入。

据了解,2020年10月,中鑫民安健康科技股份有限公司已建立首个农产品直销中心并开始试运营,2021年拟在重庆主城大型社区开设40个农副产品直销中心,预计年采购总额可达1000余万元。中鑫民安健康科技股份有限公司及旗下企业将直接采购彭水初级农产品,在重庆各个居民集中区域设立销售网点,直接供应给终端消费者,今年底前可采购彭水特色农产品约10万元。

签约仪式上,中鑫民安健康科技股份有限公司和县商务委签订农产品战略合作协议,中鑫民安健康科技股份有限公司和彭水县乐汇农业开发专业合作社签订购买协议,重庆重科领一传媒有限公司和彭水县黄家镇供销合作社有限公司签订购买协议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站