为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前脱贫攻坚工作,彭水自治县审计局党支部组织全体党员同志深入善感乡罗兴村开展志愿服务活动,为人民群众办好事、办实事,以实际行动践行初心和使命。      一、严格落实帮扶责任,积极落实帮扶措施      进一步压实帮扶人的责任,严格落实帮扶工作“八个一”要求,进一步核查了解“两不愁三保障一达标”情...">

您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府>政务公开>法定主动公开内容 > 统计信息

[ 索引号 ]1150024300915003XY/2019-02698 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]彭水县人民政府 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2019-12-06 [ 发布日期 ]2019-12-06 [ 体裁分类 ]其他 [ 有效性 ]

县审计局:志愿服务 践行初心 助推脱贫攻坚

县审计局:志愿服务 践行初心 助推脱贫攻坚

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前脱贫攻坚工作,彭水自治县审计局党支部组织全体党员同志深入善感乡罗兴村开展志愿服务活动,为人民群众办好事、办实事,以实际行动践行初心和使命。

一、严格落实帮扶责任,积极落实帮扶措施

进一步压实帮扶人的责任,严格落实帮扶工作“八个一”要求,进一步核查了解“两不愁三保障一达标”情况和贫困户生产生活中的实际困难,帮助解决实际问题,增强群众户生活的幸福感和获得感。

二、凝聚脱贫攻坚力量,激发贫困群众内生动力

通过大量的走访宣传,进一步提升群众脱贫攻坚政策知晓度、满意度,激发群众的内生动力,激发贫困群众用自己的双手摘掉贫困帽的信心和决心,营造明事理、惜幸福、懂感恩的社会氛围。

三、开展志愿服务活动,践行共产党人的初心和使命

到罗兴村部分贫困户家中,分组开展志愿者活动。志愿者们分为4个小组,手拿扫把抹布、打扫庭院厨厕,清除垃圾、整理居室,帮助贫困户搞一次清洁卫生大扫除,宣传灌输清洁卫生的知识和理念,帮助他们树立良好的生活习惯,提升和改善居住环境。

通过志愿服务活动激发和调动了自力更生脱贫致富的积极性和主动性,用更好的精神面貌提升家居环境和卫生条件,树立脱贫致富的信心,达到扶贫先扶志的目的,有力助推如期打赢脱贫攻坚战。(图为志愿者活动现场)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站