您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府>政务公开>法定主动公开内容 > 应急管理

[ 索引号 ]11500243MB1605132Y/2022-00010 [ 发文字号 ]彭水气防指〔2022〕1号 [ 发布机构 ]彭水县应急局 [ 主题分类 ]应急管理 [ 成文日期 ]2022-01-28 [ 发布日期 ]2022-01-29 [ 体裁分类 ]应急保障 [ 有效性 ]

彭水苗族土家族自治县气象灾害防御指挥部关于启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的紧急通知


彭水苗族土家族自治县气象灾害防御指挥部

关于启动低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应的紧急通知


各乡镇人民政府、街道办事处,县气象灾害防御指挥部各成员单位:

126日以来,我县持续阴雨(雪)天气,海拔800米以上地区出现了雨夹雪或小雪12722时县气象台发布了“道路结冰黄色预警信号”。预计28日夜间到29日白天我县大部地区阴天有间断小雨,局地中雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小到中雪。130日夜间到22日夜间,我县还将有一次低温雨(雪)冰冻天气过程,最强降雪时段为1日白天到2日夜间,海拔600米以上地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

市气象灾害防御指挥部于128日启动了低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应。经会商,按照《彭水自治县低温雨雪冰冻灾害应急预案》有关规定,结合我县天气形势,县气象灾害防御指挥部决定于自12817时启动我县低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应。

各级各有关部门要严格按照应急预案要求,进一步压实责任,密切关注天气变化,准确把握天气对重点时段(131日至23日)、重点区域(农村高寒边远山区、临崖、临水、急弯、陡坡路段)、重点人群(农村老人、小孩和司机)、重点行业领域(农业、交通、建筑、能源供应、通讯保障等)的影响,提前分析研判、发布预警、加强巡查值守,及时调集应急救援队伍和物资,快速高速处置险情,保交通运输安全、保在建工程安全、保旅游安全、保用火安全、保民生需求,坚决防范因自然灾害引发人员伤亡事故,确保人民群众生产生活与社会稳定。重要情况及时上报。

彭水苗族土家族自治县气象灾害防御指挥部

2022128


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站