最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 中央环保督察彭水专题 > 内容

抓好问题排查 全力整改落实——我县高度重视中央环保督察工作

来源:县环保局   发布日期:2016/12/8 阅读次数:次 【字体:

    连日来,我县高度重视中央环保督察工作,积极采取措施,确保工作落到实处。

    11月29日,县政府召集各乡镇、街道和环委会成员单位主要负责人召开工作推进会,通报了近期全县开展环境保护专项行动以来的情况,对迎接中央环保督察工作再安排再部署再落实。

    会议要求,各乡镇、街道和部门要高度重视环保突出问题整治工作,以问题为导向,切切实实解决老百姓所反映的热点、难点问题,做到及时查处,及时反馈。相关职能部门根据职能职责,加强对服务对象的监管和服务,不断加大巡查力度和宣传力度,做到清理彻底,职责明确,整改到位。

    会议强调,各单位要高度重视,讲政治讲大局,真正把“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁审批、谁负责”的工作机制落到实处。

    截至12月4日,我县已累计收到中央第五环保督察组转办案件4件,均在第一时间转办至相关部门,目前,已反馈办结案件4件,责令3家企业整改,立案处罚3家,约谈2人。我县严格按照中央第五环保督察组和市委、市政府要求,以环境保护督察为契机,抓好问题排查,全力整改落实,着力完善环保工作长效机制,推动县域环境保护工作和生态文明建设。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读