您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

高起点规划 高标准建设 实现产城景深度融合高质量发展

日期:2020-06-22

    618日下午,县委书记钱建超主持召开彭水党政代表团赴合川、阆中、綦江考察学习交流座谈会。他强调,要深刻认识融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展的重大意义,抢抓战略机遇,积极主动作为,坚持高起点规划,高标准建设,实现产城景深度融合高质量发展。县领导巩义胜、王凡鹏、冉靖参加会议。

看有所思、思有所悟、悟有所获。这次考察学习行程紧凑、主题突出、内容丰富、收获颇丰。代表团一行先后前往合川区钓鱼城、嘉涪交汇处、东津沱滨江公园、社会治理大数据中心,阆中市阆中古城、保宁醋博物馆、张飞牛肉公司、天宫镇五龙村,綦江区东部新城“十字金街”、花仙谷、横山镇康养服务中心、清风场等地,深入了解城市规划建设、社会治理、康养旅游等领域的新思路、新举措。大家一路看、一路学、一路思,与“两区一市”就唱好“双城记”、建好“经济圈”进行友好交流,并与阆中市签署文化旅游发展战略合作协议。代表团一行表示,通过考察学习,开阔了眼界,看到了差距、启迪了思维,增强了发展信心,将认真学习借鉴“两区一市”的好经验好做法,共同在推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中展现新作为、作出新贡献。

钱建超指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”、推动长江经济带发展走深走实的重大行动,也是推动各地高质量发展的重大战略机遇。此次前往合川、阆中和綦江考察学习,是我们贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面融入成渝地区双城经济圈建设的具体行动。我们要提高政治站位,抢抓战略机遇,积极主动作为,唱好“双城记”、建好“经济圈”,进一步深化交流合作,推动各地资源共享、优势互补,推动经济社会高质量发展。

钱建超强调,要坚持高起点规划,高标准建设,实现产城景深度融合高质量发展。要坚持高起点规划,突出特色,充分彰显“民族、生态、文化”三张名片,紧紧围绕“世界苗乡·养心彭水”旅游品牌,着力建设生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县。要坚持高标准建设,突出重点,重点抓好阿依河、蚩尤九黎城、乌江画廊、摩围山等精品旅游景区提档升级,拓展丰富景区文化内涵,让游客慢下来、住下来,实现从游到养,推动产城景深度融合高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站