您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

彭水“三个联动”建设武陵山区文旅融合发展示范区

日期:2020-10-14

    一是统筹规划联动。以建设乌江画廊旅游示范带和武陵山区民族风情生态旅游示范区为契机,与武隆、黔江、石柱、酉阳等区县联动编制“十四五”文旅产业发展规划,联手打造具有山地特色和独特魅力的国家级文旅融合发展示范区。

    二是景区打造联动。与武隆、酉阳联动实施乌江画廊提升工程,升级彭水善感周家寨、酉阳龚滩古镇等沿岸景区景点,携手武隆、石柱、酉阳等区县深度开发苗族、土家族文化资源,联手打造渝东南民族民俗景区集群。

    三是营销推广联动。依托渝东南武陵山区文旅品牌推广联盟,持续举办渝东南生态民族旅游文化节等节赛活动,共同开展原创性民族文化产品创作生产,推出6条环武陵山区、串联渝东南的精品线路和非遗旅游线路。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站