您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

彭水春节长假旅游揽金2.8亿元

日期:2021-02-20

2021年春节长假期间,彭水县累计接待游客56.6万人次,实现旅游综合收入 28210万元。节日期间,该县推出系列文化旅游活动,吸引远近游客前来消费。阿依河景区开展了听苗歌、唱苗舞、品美食、寻年味活动,乌江画廊公司新推出“夜游乌江、赏彭水夜景”项目,蚩尤九黎城则奉送了丰富的非遗和民俗表演,县文化馆组织非遗传承人在全县巡回开展了非遗过大年直播活动。全县各大景区和人流集中点到处呈现出热热闹闹、喜庆祥和的节日气氛,令远近游客在愉快游玩的同时深刻体验了彭水丰富的民风民俗,真正过了一个快活年。大年初一当日,央视中文国际频道以“唱苗歌、跳苗舞,非遗直播过大年”为题报道了彭水春节期间的文化旅游盛况。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站