您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

县文化旅游委“四个加强”织密织牢疫情防控网

日期:2021-11-08

    一是强化应急防控处置。及时召开会议传达贯彻各级疫情防控要求,严格落实市、县工作部署,要求文旅系统干部全员进入应急状态,紧盯重点部位、重点场所、重点环节,做到疫情防控无“盲区”。

    二是强化重点场所监管。按照县疫情防控指挥部要求,及时关停督促公共文化体育服务场馆、网吧、歌舞娱乐场所、室内景色景点等,全面落实消杀、戴口罩、测体温、扫“行程码”“健康码”、限流等防控措施。严格加强巡查监管,出动检查人员58人次,督促市场主体32家次。

    三是强化文旅活动管控。严格营业性演出活动审批,暂停公益文化活动、群众文化活动、旅游组团活动、群众体育活动等聚集性活动。及时摸排行业内中高风险地区旅居史人员情况,禁止文旅行业人员前往中高风险地区。

    四是强化行业疫苗接种。加强文旅行业从业人员宣传引导和组织动员,实行接种情况动态监管督促,推进行业全体从业人员应接尽接。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站