您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府>彭水旅游 > 文旅资讯

我县《娇阿依》参加2022武陵山原生民歌大赛决赛荣获三等奖

日期:2022-11-18

我县《娇阿依》参加2022武陵山原生民歌大赛决赛荣获三等奖深入贯彻落实党的二十大精神,推动中华传统文化创新发展,展现传统音乐类非物质文化保护传承成果,由武陵山文旅发展联盟指导,重庆、湖北、湖南、贵州、四川五省市文旅部门共同主办的2022“群荟大武陵·奋进新征程”武陵山原生民歌大赛决赛于近日在酉阳自治县举行。

本次大赛初赛共有来自重庆、湖北、湖南、贵州、四川五省市计50多个节目参与角逐,赢得超两百万个点赞。经过网络投票和专家评委评审,我县选送的《娇阿依》以五省市排名第五、重庆市排名第二的优异成绩成功入围决赛。

决 赛现场,我县《娇阿依》曲目曲调优美、民族特色鲜明,得到评委们的一致好评,最终荣获三等奖。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站