您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

龙射镇开展“11·9”消防宣传日活动

日期:2021-11-10

     11月9日,龙射镇开展了2021年度“11·9”消防宣传日活动,紧紧围绕消防宣传教育进政府、进社区、进学校、进家庭,多措并举开展消防宣传教育活动。

     龙射镇政府组织全体工作人员积极注册“中国消防”微信公众号,依托“全民消防安全学习云平台”,学习火灾案例、短视频等相关内容,形成关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围;组织专职消防队利用赶场时机,在胜利社区4组设立消防宣传点,向过路群众普及日常用火用电消防安全常识,悬挂横幅1条,发放消防宣传单200余份,为群众解疑10余条;联合龙射镇中学开展“119”消防安全教育,活动开始前老师讲解关于发生火灾注意事项、疏散逃生的安全防范知识、灭火器正确使用方法等消防安全知识,然后开展应急疏散演练,拉响警报,全校师生弯着腰捂住鼻子沿着安全通道路线紧急疏散,离开教室,有序撤退到操场;利用大喇叭、微信、短信等方式宣传提醒群众冬季用火用电用气安全,避免因熏腊肉、烤火取暖、燃放烟花爆竹等行为引发火灾。通过此次宣传活动,进一步增强全民消防安全意识,营造温暖过冬的氛围。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站