您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

县市场监管综合支队荣获全国 2021年度知识产权保护工作成绩突出集体

日期:2022-06-14

6月8日,国家知识产权局、公安部联合印发《关于表扬2021年度全国知识产权系统和公安机关知识产权保护工作成绩突出集体和个人的通报》(国知发保字〔2022〕26号),对成绩突出的100个集体和200名个人予以通报表扬。其中,我县市场监管综合行政执法支队光荣上榜,成为全市获此殊荣的四个单位之一。

近年来,县市场监管局牢固树立执法为民、执政为民的思想,以依法行政能力和执法办案水平的提高有力带动知识产权保护工作的提升。2021年,县市场监管局深入开展知识产权保护“铁拳”行动,查办各类侵权违法案件22件。

在切实加大知识产权保护的同时,县市场监管局还十分注重知识产权的创造、管理和运用工作。2021年,全县有效注册商标在渝东南片区率先突破6000件大关,万户市场主体商标拥有量居渝东南第一;指导2020年新授权的8项发明专利拥有人申报市知识产权局发明专利奖励,分获1000元奖金;指导的地标品牌“小米花生”获2021年重庆市商标品牌奖励50万元。

下一步,县市场监管局将持续实施知识产权强县战略,积极推进知识产权质押融资、知识产权成果转化、特色商标品牌建设等各项工作,为推动县域创新型经济的发展提供强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站