您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

周家寨村入选2022中国美丽休闲乡村

日期:2022-09-06

近日,农业农村部公布2022年中国美丽休闲乡村名单,善感乡周家寨村成功入选。

善感乡周家寨村地处乌江画廊生态旅游示范带精品段,环境优美,江面开阔,生态良好,物种繁多,苗乡风情浓郁。境内有古生物化石群、怪石迷宫、天下第一乌杨、神龟望月、白鹭争锋、十里平湖、江水石门、五龙归位、苗家竹园、晒金岛、黑沟峡等极致景观,配套建设文化广场、滨江公园、垂钓基地等基础设施,是休闲观光、乡村旅游的胜地。周家寨村曾先后被评为“国家森林乡村”“重庆市最美乡村”“重庆全域旅游示范村”“重庆市生态村”。

据了解,经遴选推荐、专家评审和网上公示等环节,全国共有256个村落入选,我市12个村入选。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站