您当前的位置: 彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

三义:加强未成年人保护法宣传

日期:2023-08-29

近日,三义乡司法所联合乡平安办在辖区场镇开展以“与爱同行,共护未来”为主题的未成年人保护宣传活动,通过法律知识普及提高未成年人的自我保护意识,促进未成年人的身心健康和快乐成长。

活动中,工作人员通过张贴宣传海报、发放宣传手册等形式,向过往的家长、未成年人普及《中华人民共和国未成年人保护法》、防溺水、防性侵、防电信诈骗、法律援助等相关法律知识,引导未成年人从小学法用法守法,增强自我保护意识。此外,司法所工作人员还利用入户走访的机会,向辖区群众讲解未成年人可能遇到的安全问题以及防范措施,增强群众依法保护未成年人健康成长的使命感和责任感,真正做到宣传无死角、全覆盖,得到了群众的一致好评。

通过此次宣传,进一步增强了辖区群众对未成年人保护法的认识,提高了辖区群众的法律常识,同时倡导全社会共同关心爱护未成年人,为其健康成长营造良好的社会环境。 


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站