您当前的位置: 彭水苗族土家族自治县人民政府 > 部门乡镇

长生镇:文明好乡风进万家

日期:2023-11-15

为大力弘扬互敬互爱、孝老爱亲、崇德向善的家庭美德,引导全镇广大群众树立文明家风,推进精神文明建设,近日,长生镇开展2023年度“最美家庭、好婆婆、好媳妇”评选活动。

活动中,各社区严格按照“最美家庭、好婆婆、好媳妇”的评选标准,通过群众推荐、集中评议、现场举手表决的形式进行评选,把真正符合条件、有说服力、群众公认的“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”推选出来。同时,各社区通过举办座谈会、故事分享会的形式,邀请本社区获表彰者为大家分享自家感人的故事,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德。在全镇形成你追我赶,争当居家环境优美、家庭和睦、邻里团结的良好风气。

本次活动有效营造了崇德向善、见贤思齐的良好氛围,起到了“影响一片,带动一方”的积极作用。下一步,长生镇将持续拓新思路,寻找活动,采取多种宣传形式,大力弘扬中华民族传统美德和家庭文明新风尚,把新时代文明实践的种子种进千家,让新时代文明实践之花开遍万户。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站