您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水火车站新站台一号站台迎来首趟客运列车

日期:2020-09-02

9月2日上午10点11分,伴着汽笛长鸣声,由重庆北开往秀山的K9509次缓缓驶入彭水火车站新站台一号站台,这是彭水火车站新站台一号站台建成投用后首趟进站的列车。

据悉,彭水火车站站改工程是渝怀铁路二线的重要工程之一,去年8月10日启动工程建设。其中,站改工程的新站台设一号站台、二号站台,一号站台于日前竣工,在8月30日经货车测试符合通车条件。一号站台属于高站台,长550米,宽9米。二号站台正在紧张施工中。新站台一共有5股道,目前运行的是2道和6道,现有5趟客运列车经停。


“新站台让人眼前一亮,整体环境设施比以前好,以后出行将更方便舒适了”旅客肖尧一下火车就感受到了新的变化。由于站改工程还在施工中,彭水火车站对临时通道、上下车进行引导,宣传安全知识,对旅客进行安全提醒,确保旅客安全乘车。

据现场施工负责人介绍,二号站台已完成基础建设即将进入主体施工,同时包括售票大厅、候车厅等在内的站房基础建设已经全部完工,并已进入主体的施工阶段。

县交通局局长陈敬红表示,按照工程要求,彭水火车站站改工程的所有项目将在今年底全部完工,接下来将督促施工企业,加快对二号站台、客运站房以及站前广场的建设力度,确保年底全部开通运营。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站