您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水电子商务进农村综合示范 (升级版)建设工作推进会召开

日期:2020-09-11

(融媒体记者 唐 源) 9月7日,彭水电子商务进农村综合示范(升级版)建设工作推进会召开。

会上,重庆市大渝小渝文化传媒有限公司围绕农特产品微信公众号开发、维护、运营等方面,重点就农特产品的包装、农特产品的销售等情况进行了详细的解读;重庆冠美科技有限公司以如何打造电商小镇为主题,就电商小镇的内容、内涵,如何破解打造电商小镇难题,以及如何结合乡村实际情况,将文化、旅游结合起来,着力打造智慧文旅小镇等方面,运用“举例子+理论讲解”的方式,进行了深入浅出的讲解,其中重点围绕“线上打品牌、线下拓渠道”进行了重点解读。

会议指出,要进一步夯实基层电商人才,着力培育一批懂电商、爱电商的专业人才,为进一步打造电商小镇奠定人才基础。要提升思想认识,重视电商的发展,充分认识电商带动老百姓增收致富的积极性。要提前规划好电商小镇的发展,进一步做好电商发展,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

会前,参会人员还前往绍庆街道天台村、坝竹村、镇南村农村电子商务服务站点进行了现场观摩。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站