您当前的位置: 重庆市彭水县人民政府 > 彭水动态

彭水社区矫正委员会第一次全体会议召开

日期:2021-01-12

(融媒体记者 李亚军 闵朋飞)1月7日,彭水社区矫正委员会第一次全体会议在县委召开。

县委常委、政法委书记,县社区矫正委员会主任程途参加会议。副县长、县公安局局长,县社区矫正委员会常务副主任包庆主持会议。

会议传达学习了重庆市社区矫正委员会第一次全体会议精神,主持学习了县政府关于成立社区矫正委员会的通知,听取了彭水社区矫正工作开展情况,审议了《彭水苗族土家族自治县社区矫正委员会工作规则》《彭水苗族土家族自治县社区矫正委员会办公室工作细则》《彭水苗族土家族自治县社区矫正委员会成员单位工作职责》等文件。

会议指出,要准确把握形势,进一步增强做好新时期社区矫正工作的责任感和使命感。要健全工作体系,强化监督管理,加强教育帮扶,创新科技支撑,突出工作重点,进一步提升社区矫正工作针对性和实效性,相关部门要立足职责任务,结合工作实际,不断加强社区矫正工作法治化、制度化、规范化建设,推动社区矫正各项任务提质增效。要加强组织领导,为高质量做好社区矫正工作提供有力保障,强化组织保障,落实工作责任,强化宣传引导,各相关部门要切实落实主体责任、充分发挥职能作用,不断强化协作配合和系统指导,形成工作合力,推动各项工作任务落实落地。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站