您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

县委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力谱写彭水高质量发展新篇章

日期:2021-09-03

    (融媒体记者 赵 勇 周术军) 9月2日,县委书记钱建超主持召开县委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在河北承德考察时的重要讲话和在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记致中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会贺信指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,奋力谱写彭水高质量发展新篇章。

     县委副书记、县长石强,县人大常委会主任彭玉萍,县政协主席谢胜等全体在家市管领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、深刻认识把握、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动民族工作各项工作在彭水落地落实。要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把“12个必须”根本遵循贯穿到民族工作的各方面各环节,确保全县所有工作始终朝着总书记指引的正确方向前进。要深刻认识把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,正确处理好共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,确保发展的巨轮胜利前进。要深入贯彻落实新时代党的民族工作各项重点任务,积极构建中华民族共有精神家园,加快推进社会主义现代化进程,不断推动各民族交往交流交融,持续提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域重大风险隐患。要认真落实各级党委的主体责任,加强干部队伍建设,切实把党中央的决策部署和市委工作要求落到实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。要加强生态文明建设,积极学习弘扬塞罕坝精神,切实筑牢生态安全屏障。要推进生态经济高质量发展,做大做强做优生态旅游、生态农业、生态工业。要加强党对宗教工作的领导,全面提高新形势下宗教工作水平。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴。要健全养老服务体系,促进养老事业和养老产业协同发展。要统筹抓好发展和安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,继续做好防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,加快推进市场监管体制改革,加强反垄断监管,促进形成公平竞争的市场环境。加强战略和应急物资储备安全管理,强化战略保障、宏观调控和应对急需功能,切实增强防范抵御重大风险能力。要巩固污染防治攻坚成果,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快建设生态文明示范县。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会贺信精神,准确把握当前数字经济发展的重要趋势,全面融入和服务新发展格局,加快推进大数据智能化产业发展,积极运用信息化助推产业转型升级,更好用智能化为经济赋能、为生活添彩。




扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站