您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

我县多部门联合开展酒店住宿市场专项检查

日期:2021-10-08

10月5日,县发改委、县市场监管局、县文旅委、县公安局等部门联合开展酒店住宿市场专项检查,切实规范酒店住宿业经营管理行为,优化节假日市场消费环境,维护市场秩序稳定。

当天,各部门参加座谈会,明确检查重点对象和检查内容。随后,实行分组检查,由部门负责人带队,实地走访金山广场、两江广场、御景江山、黔龙阳光等地的酒店和宾馆,查看酒店营业执照和当日价格标识标牌,重点检查了经营者未明码标价、收取未予标明的费用、不履行价格承诺等价格违法行为以及消费欺诈、虚假宣传等侵害消费者合法权益的违法行为。

针对无证经营和坐地起价等违法违规行为,执法人员出具停业整顿告知书,进行立即查处,并对酒店价格和娱乐设施提出了严格要求。同时,现场开展普法宣传教育,警醒从业人员不可任意调价,以质量信誉诚信经营,共同维护彭水良好的市场秩序。

“通过开展联合检查,整治酒店住宿坐地起价和哄抬价格等违法违规行为,有利于维护良好的市场秩序,及时有效化解消费矛盾,树立彭水良好的旅游形象。”县市场监管局负责人介绍,下一步,联合检查组将针对节假日期间消费特点,加大监督管理执法力度,全面加强餐饮、住宿、公共交通、景区门票、商品等消费领域的监管执法检查,切实保障消费者合法权益,进一步优化营商环境,提升彭水对外形象和美誉度。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站