您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

国庆长假,130余万人到彭水打卡

日期:2021-10-09

10月8日,记者获悉,国庆假期,彭水共接待游客132.6万人次,实现旅游综合收入59496万元,分别比2020年同期增长2.53%、6.83%。

10月1日,蚩尤九黎城景区歌舞演员正在为游客表演充满苗乡风情的歌舞。

10月1日,蚩尤九黎城景区歌舞演员正在为游客表演充满苗乡风情的歌舞。

10月3日晚,游客乘坐九黎城01号游轮体验夜游两江。

据了解,国庆假期期间,彭水依托“苗族文化”禀赋构建文旅消费新场景,打造“苗建筑”,在重点景区植入苗族文化墙、石碑、雕塑等30多项。传承“苗习俗”,将市级非物质文化遗产朗溪竹板桥造纸技艺、苗族蜡染、苗族刻纸等民间文化以动态展示方式让游客参与互动。开发100多道“苗乡菜谱”,设立“苗语角”20多处,用苗语、苗歌、苗礼与游客交流互动。推广“苗歌舞”,创作《娇阿依》等文艺精品100多件、《怀清台》等剧目15部,演出《苗祖·蚩尤》等大型实景剧1000多场次,木腊庄傩戏、高台舞狮、苗歌对唱等传统苗族歌舞戏剧在景区常态化演出。

10月4日,国庆长假第四天,在彭水苗族土家族自治县阿依河景区,游客选择漂流、坐竹筏乐享假期。

与此同时,在国庆假期期间的旅客运输上,我县狠抓安全管理,强化市场监管,全县道路旅客运输、水路运输、铁路运输工作平稳有序、安全和谐,保证了旅客安全便捷出行。

10月2日,在彭水摩围山景区,游客们正在飞云口眺望远山,体验不一样的苗乡山水。

数据显示,10月1日至7日,全县投入车辆682台、船舶24艘参加旅客运输,共安全运送旅客34.67万人次,同比增长2.22%,其中,公路32.58万人次、铁路1.09万人次、水路1万人次。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站