您当前的位置: 重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府 > 彭水动态

彭水举行2022年老干部春节座谈会

日期:2022-01-13

1月12日,彭水举行2022年老干部春节座谈会,向老干部们通报2021年全县经济社会发展情况和2022年工作打算,听取老干部们的意见建议,共同辞旧迎新,共话彭水发展。

县委书记石强出席会议并讲话。县委副书记、县长陈清松,县政协主席程途,县委副书记罗道书,县委常委、组织部部长裴煜宇出席会议。县委常委、常务副县长王凡鹏通报2021年全县经济社会发展情况。

会上,老干部们对2021年以来彭水经济社会发展取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,并就乡村振兴、民生实事、文化旅游、城市建设、经济发展、农业发展、民族特色等方面畅所欲言,积极建言献策。

在听取大家发言后,石强代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向出席会议的老领导、老同志和全县老干部及家属致以新春祝福和良好祝愿,感谢各位老领导、老同志长期以来对彭水发展的付出、关心和支持。

石强说,万丈高楼平地起,今天所取得的成绩,都离不开老干部、老同志多年的艰辛努力和辛勤付出,大家一如既往地情系彭水发展值得年轻干部学习。年轻干部要转变工作作风,埋头苦干,用心用情用力,久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不图虚名不务虚功,只出实招务求实效,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,全力以赴推动彭水高质量发展、创造高品质生活。要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平,坚持解放思想抓发展、把握机遇抓发展、改革创新抓发展、转变方式抓发展、沉心静气抓发展。要依托彭水“民族、生态、文化”自身优势转型发展,做好民族服饰、民族医药,生态旅游、生态工业、生态农业,苗族文化、盐丹文化、黔中文化、红色文化等具有地方特色的产业品牌,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

石强指出,众人拾柴火焰高,老干部、老同志党性修养强,工作经验丰富,要通过老科协、老体协等平台,继续发挥力量。要营造“比、学、赶、超”的良好工作氛围,千斤重担人人挑,一个老干部就是一面旗帜,建立以老带小专班研究乡村振兴、生态工业、文化旅游、特色品牌,集大家智慧,凝心聚力,众志成城,发展好彭水、宣传好彭水,推动彭水高质量发展。吃水不忘挖井人,相关部门要做实做细老领导、老同志的服务保障工作,担当好应尽之责。要在政治上更加关心,在生活上更加照顾,在服务上更加贴心,真心真意、满腔热情关心关怀老同志,让老干部有一个幸福、安宁的晚年生活。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站